МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Замерзший на Красной поляне в Сочи сноубордист работал в ФСБ

Возврат к списку
193 193 20.03.2012

23-летний сотрудник ФСБ из Москвы Иван Акимов и его друг Марат Измайлов (имена изменены по просьбе следствия, - прим.авт) решили несколько дней отдохнуть на Красной поляне в Сочи. Взяли горнолыжное снаряжение и первым же рейсом отправились на зимний курорт.

Комплекс "Горная карусель", что в нескольких километрах от будущих олимпийских объектов, славится своими трассами - тут и новички учатся, и опытные спортсмены носятся. Протяженность - больше 12 км, так что одновременно кататься и не мешать друг другу могут несколько тысяч человек. Вот и приятели решили на время разъехаться по разным трассам - уровень подготовки у них был разный. - Встречаемся в начале шестого в назначенном месте, - договорились парни и разошлись. Но в положенное время Ваня Акимов не явился. Не было его и в гостинице, в которой поселились парни. Марат несколько часов прождал друга, а потом позвонил спасателям.

- У Вани с собой был мобильник и рация, - рассказал приехавшим на место спасателям Марат. - Но телефон недоступен, а по рации он не отвечает.

Спасатели отправились прочесывать лес, а когда стемнело, запустили в небо сигнальные ракеты, чтобы парень знал, куда идти. Но поиски ни к чему не привели. В три ночи специалисты вернулись обратно. А рано утром снова отправились в горы. - Местность сложная, пробираться через заснеженный лес трудно, поэтому как только рассвело, вылетел вертолет, - рассказала сотрудница Южного поисково-спасательного отряда Римма Перминова. - На высоте 960 метров над уровнем моря специалисты заметили тело сноубордиста. Юноша находился в нескольких километрах от самой сложной, красной трассы.

Судя по всему, парень заблудился. Ночью температура в горах падает до минус 20, поэтому Иван, скорее всего, замерз. Во всяком случае, по предварительным данным, серьезных травм спасатели на погибшем не обнаружили.

Акимова на носилках доставили в зону трамплинного комплекса и передали правоохранительным органам. Так как молодой человек работал в ФСБ, точную причину его гибели будут выяснять в военно-следственном комитете.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +