МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

"Земельное" мошенничество

Возврат к списку
131 131 21.03.2012

Следственным управлением УВД по городу Сочи расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России Мошенничество в особо крупных размерах. По данным следствия, женщина путем обмана стала владельцем земельного участка, находящегося на территории садоводческого товарищества и принадлежащего городу.

Суть аферы заключалась в следующем - примерно четыре года назад подозреваемая приобрела подложное свидетельство, оформленное на свое имя, дающее право на пожизненное владение земельным участком.

Женщина решила сама не светиться и для представления своих интересов по вопросам оформления участка во всех органах и учреждениях наняла своего знакомого, выписав на его имя доверенность.

Знакомый честно выполнил свои обязательства и в результате земельный участок был официально поставлен на кадастровый учет и ему был присвоен кадастровый номер. Затем была произведена и государственная регистрация права собственности. Таким образом, незаконного получив все необходимые разрешения, мошенница стала законной собственницей участка земли.

В настоящее время ведется следствие.

Одновременно с этим следственным управлением УВД по городу Сочи проводится проверка учреждений, которые занимались постановкой на кадастровый учет земельных участков и проводили государственную регистрацию права собственности на земельные участки. Ведь из-за халатности и ненадлежащей проверки заведомо фальшивых документов нашему городу был нанесен ущерб на сумму более пяти миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +