Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

За неправильную парковку сочинцам придется раскошелиться

Возврат к списку
334 334 29.03.2012

Если раньше за неразрешенную остановку или стоянку владельцы авто становились беднее на 100 рублей, теперь им придется раскошелиться в разы больше. В Сочи ситуация как с неправильно припаркованными машинами, так и с отсутствием стоянок стоит остро. Например, на улице Конституции брошенные автомобили - главная причина пробок и многочисленных заторов.

Такая же ситуация на Воровского, Островского, Горького. Весь центр Сочи в рабочее время превращается в одну большую стоянку. Люди понимают безнаказанность. Бросают машины на проезжей части и уходят. В связи с этим возникают пробки. "Мы должны дать приоритет движению общественного транспорта. Сейчас мы видим ситуацию, при которой автобусы останавливаются на проезжей части, из-за того, что заездные карманы все заполнены личным транспортом". Алексей Смаглюк, начальник управления по транспорту и связи администрации г. Сочи.

Между тем, в Центральном районе уже больше года работает парковка на месте бывшей гостиницы "Чайка". Первые четыре часа здесь - по 50 рублей в час, остальные 8 - бесплатно. Итого - за 12 часов стоянки владельцы паркинга просят 200 рублей. Если сравнить - размер штрафа за неправильно припаркованный автомобиль с 1 июля будет в 10 раз больше суммы, отданной на стоянке.

Где именно построят 16 новых парковок, общественность пока толком не знает. Известно, правда, что вместимость новых стоянок - 2,5 тысячи машиномест. В приоритете - Центральный район. Здесь городские власти определили 11 участков для стоянки машин. Еще по две парковки построят в Адлерском и Лазаревском районе, одну возведут в Кудепсте.

Конечно, в приоритете - многоуровневые парковки, потому что у нас большой дефицит земли. Муниципальной земли у нас практически нет свободной, и мы не можем себе позволить такую роскошь, как в других российских городах, когда территории по полгектара просто уходят под плоскостные парковки". Олег Шевейко, главный архитектор г. Сочи.

Еще одна надежда - на крупные торговые центры. Например, проектом "МореМолл" предусмотрен паркинг на 2 тысячи мест. Кроме того, теперь чиновники обещают тщательнее отслеживать возведение многоэтажек еще на стадии проектирования. Количество квартир должно быть равным количеству парковочных мест. Только на строительство таких домов будут выдаваться разрешения. "

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +