Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Полицейские Сочи штрафуют за незаконную парковку

Возврат к списку
134 134 05.05.2012

Во время очередного рейда полицейские штрафовали водителей, которые незаконно парковались на стоянках для инвалидов.

Площадь Морвокзала. Для инвалидов выделено 5 парковочных мест. Свободных - ни одного. Все стоящие здесь машины без специальной наклейки "Инвалид за рулем". Наряд ДПС ищет нарушителей. Первый звонок оперативному дежурному - чтобы по госномеру машины выяснить личность автовладельца. Второй - водителю.

При оформлении протокола водителям разъясняют правила дорожного движения и озвучивают сумму штрафа. Административное наказание - от 3 до 5 тысяч рублей. За полчаса рейда сотрудники ДПС пополнили казну Краснодарского края на 12 тысяч рублей.

В городе стоянок для инвалидов становится все больше. И это лишь часть работы по созданию на курорте безбарьерной среды. "Мы нашей функциональной рабочей группе с инвалидами-колясочниками, с инвалидами по зрению проработали маршруты, которые важны этим людям, первоочередные маршруты, потому что, конечно, сделать весь город доступным - это очень большие затраты". Александр Карандин, заместитель главы администрации г. Сочи.

Насколько Сочи доступен для всех, периодически оценивают специалисты международного паралимпийского комитета. Серьезных замечаний пока не было. А главный экзамен на доступность город будет сдавать в конце следующего года, перед Олимпиадой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +