Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи спасли дельфина "азовку"

Возврат к списку
177 177 05.05.2012

Оказавшись вблизи берега, морской обитатель самостоятельно не мог найти выход в открытое море. Спасательная операция во многом стала возможной благодаря пристальному вниманию СМИ к этой истории. Среди первых была наша телекомпания.

Добровольцами стали сочинцы, взывавшие к здравому смыслу специалистов спасательных служб со страниц сайтов. На просьбу помочь дельфину откликнулись десятки человек. Представители блогосферы одновременно с журналистами "Макс ТВ" начали осождать телефоны Росприродназора, МЧС, "Кубаньспасс" и других. По-началу ответы ужасали: "Мы отвечаем только за уборку мертвых дельфинов" или "У нас нет разрешения Росприроднадзора на спасение животных".

К обеду сочинская служба спасения приехала к центральному пляжу города. По началу спасателей было трое, затем к ним присоединились добровольцы и специалисты "Кубаньспасса". Даже специалисты МЧС, все-таки забыв о предписаниях, попытались помочь, направив к месту катер на воздушной подушке.

За дельфина переживали все. Когда из адлерского дельфинария в Сочи добралась Инга Пономаренко - тренер млекопитающих, спасательная операция пошла активнее.Дельфины подвержены стрессам, так же как и люди. Этот пострадавший был дезориентирован и не мог сам найти узкий проход между бунами. От спасателей уходил на глубину. Такое поведение свойственно дельфинам вида "азовка". Они занесены в европейский красный список животных, которые находятся под угрозой исчезновения. В отличие от других черноморских дельфинов, азовки в природных условиях из воды выпрыгивают редко. "Над поверхностью моря они появляются лишь небольшой частью головы и спины, как бы перекатываясь без брызг и всплесков. Поэтому так сложно было направить дельфина в открытое море. Но все же усилия увенчались успехом - когда уже стемнело. Мы его вытащили, показали ему направление к маме. Создали лабиринт, и он просто вышел туда, куда ему надо выходить. Дискомфорта мы ему не создавали". Инга Пономаренко, тренер морских млекопитающих адлерского дельфинария

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +