Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Гешефт "по-французски"?

Возврат к списку
180 180 11.05.2012

Сочинские полицейские выявили еще один факт торговли контрафактным товаром.

Магазин торговал кольцами, браслетами, часами и прочей бижутерией. Конечно, к сокровищам и драгоценностям безделушки не имели никакого отношения. Впрочем, хозяин магазина этого и не скрывал бижутерия она и есть бижутерия. Однако при проверке торговой деятельности магазина сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили сразу несколько нарушений.

Во-первых, предпринимательская деятельность осуществлялась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Во-вторых, лицензионные договоры с правообладателями товарных знаков, отсутствовали. А вот чужие товарные знаки, которыми был маркирован товар, наоборот, присутствовали! Но настоящие хозяева этих брендов даже не знали, что в Сочи реализуется якобы их товар. Проще говоря, множество заколок, ободков для волос и прочей галантереи для женщин были маркированы знаками Chanel и Louis Vuitton. Вот так наш земляк наживался на всемирно известных брендах французских домов моды!

Всего было изъято 276 единиц товара, маркированного товарным знаком Louis Vuitton и 229 единиц товара, маркированного товарным знаком Chanel.

Аналогичный факт выявлен и в другом магазине здесь торговали одеждой под марками, и тоже Louis Vuitton и Chanel ! Здесь изъяты 8 единиц товара с этими знаками.

Сейчас в отношении недобросовестных владельцев товара составлены административные протоколы по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Незаконное использование товарного знака.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +