Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на жителей одного из домов рухнула стена

Возврат к списку
322 322 12.05.2012

Больше года здесь идет борьба с оползнем. Об этом мы рассказывали в одном из наших сюжетов. Жители считают, что оползень спровоцирован стройкой, которая ведется рядом - прокладывают новую линию электропередач. Сначала трещины пошли по земле, потом появились и на домах. И вот первая стена обвалилась.

К счастью, никто не пострадал. Шесть комиссий было, что толку? Только фотографируют и руками разводят, сказали, стену поставят, отводы сделают. Где? Ни одного трактора, ни одной машины, эти дома пошли, наши тоже на подходе. "Ливни начнутся, а мы ночами не спим, утром в окна смотрим. Где мы живем, в какой стране?" Марина Кнутова, жительница улицы Терновая.

Здесь живут четыре семьи. Весь вечер после ЧП они просидели и проплакали на обломках. Бросить дом на ночь они не смогли. На ночлег устроились тут же, во дворе. "Как можно в таком доме жить, я не знаю. Вот соседский дом в трещинах, ниже все дома потрескались - посмотрите, пусть кто-нибудь внимание на нас обратит, мы не знаем, что делать". Галина Ильина, жительница улицы Терновая.

Уже собрали две папки с письмами в строительные организации, администрацию, прокуратуру и президенту. Но результата до сих пор нет. Хотя на бумаге меры, чтобы остановить оползень и обезопасить людей, активно принимаются. "Мы вчера получили письмо от президента, там прописано, что ведутся работы, укрепляют склон. Но уже месяц никакой техники нет на объекте". Галина Ильина, жительница улицы Терновая.

А несколько недель назад органы соцзащиты запретили жить в этом доме маленьким детям. Родителей обязали вывезти малышей из опасного жилища. Семьи тяжело переживают розрыв. "Я еду на работу и там как на игле сижу: что с домом, что с моими детьми, как там в Молдовке внуки?". Лусан Оганян, жительница улицы Терновая.

Жители села Черешня записались на прием к Анатолию Пахомову, надеются на помощь главы города. Тем временем, сотрудники администрации Адлерского района пообещали установить у разрушенного дома пару вагончиков, куда смогут переехать люди. Обещают, что временно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +