Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Озвучена предварительная версия обрушения плиты в Сочи

Возврат к списку
170 170 23.05.2012

Нарушения, допущенные при строительстве, стали причиной гибели двоих человек. Это предварительная версия следствия.

Напомним, на улице Яна Фабрициуса рухнул пролет строящегося железнодоржного моста. 46-тонная бетонная плита раздавила кабину КамАЗа. В результате водитель и пассажир погибли. Трагедия произошла около 3 часов дня 22 мая. В 9 часов вечера 22 мая на месте происшествия при помощи грузового крана начали поднимать плиту. После этого спасатели МЧС использовали гидравлическое оборудование и извлекли из кабины КамАЗа погибших. Это оказались уроженцы и жители Тульской области 22 и 56 лет.

Следствием установлено, что на улице Фабрициуса вели работы по строительству второго пути железнодорожного моста на 1966 километре перегона "Сочи - Мацеста". Субподрядчик объекта - дагестанская компания "ТрансСтройНур", заказчик - ОАО "Российские железные дороги". Предположительно, проезжая под стоящимся мостом, погрузчик КамАЗ зацепил стрелой железобетонную балку пролетного строения моста, и она упала на кабину. Водитель и пассажир от полученных травм скончались на месте. Известно, что погибшие работали в тульской фирме "СпецСтройСервис" и находились в Сочи в командировке.

"По версии следствия, имеются нарушения проведения строительных работ, предусмотренных частью 3 ст. 216 УК РФ. По данной статье предусмотрено лишение свободы до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет". Оксана Коврижная, представитель Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ.

Также следствием установлено, что на месте проведения строительных работ не были установлены дорожные знаки, которые бы предупреждали водителей о допустимой высоте и габаритах проезжающего под мостом транспорта. При этом на сайте администрации города опубликовано постановление от 11 мая этого года. Согласно ему, движение транспорта на улице Фабрициуса с 10 по 26 мая должно было быть временно ограничено. Почему ответственные за это организации не выполнили требования администрации, а назначенные контролировать сотрудники не проследили за исполнением - пока не известно. Однако ценой этой безалаберности стали жизни двоих людей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +