Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С началом курортного сезона растет количество краж

Возврат к списку
363 363 23.05.2012

Квартирная кража наносит не только материальный ущерб, это еще и огромный психологический стресс.

В текущем году в Сочи зарегистрировано 137 квартирных краж. Несмотря на то, что наметилась уверенная тенденция к снижению их количества, проблема данного вида преступлений остается актуальной.

"Борьба с преступностью - это наше общее дело. Здесь нам необходимо консолидировать свои усилия. Многие квартирные кражи могли бы не произойти, если бы гражданами были приняты элементарные меры по укреплению своего жилища, элементарная бдительность". Игорь Машуров, начальник отдела уголовного розыска УВД по г.Сочи.

Нельзя терять бдительность, оставлять ключ в якобы надежных местах - под ковриком, в почтовом ящике или электрощитке. Опасно открывать дверь незнакомым и впускать всевозможных продавцов. Уходя из дома, закрывайте окна даже в очень жаркую погоду и установите на них решетки. С соседями можно договориться о домофоне, лучше с видеофиксацией.

Способы совершения преступления одни и те же. Большинство преступников, до 90%, работают там, где есть возможность взять без особых затруднений. Поэтому чем больше вы поставите таких преград, тем больше будут затраты на добычу вашего имущества со стороны преступников - теряется смысл. Юрий Найденышев, начальник экспертной службы УВД по г.Сочи.

Специалисты рекомендуют установить на дверь несколько замков - срабатывает принцип комплексной защиты. Самым надежным считается замок с сувальдным механизмом. Секретность зависит от количества кодовых пластин. Второй замок рекомендуется с цилиндровым механизмом, а в качестве третьего - электромагнитный - он совершенно невидим, а открывается с пульта. Но, к сожалению, даже все это не может гарантировать стопроцентную безопасность.

Надежным способом защиты квартир является постановка ее на централизованную охрану во вневедомственную охрану. Для этого квартира оборудуется средствами сигнализации, и при попытке проникновения выезжает мобильный наряд милиции. Эдуард Шебин, заместитель начальник отдела вневедомственной охраны УВД по г. Сочи.

В большинстве случаев преступников задерживают либо на месте преступления, либо по горячим следам. И еще один немаловажный аспект - если на объекте, который находится под охраной, кража все-таки произошла, потерпевший вправе потребовать возмещения ущерба.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +