Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Людей, погибших под бетонной плитой, списывают со счетов

Возврат к списку
180 180 25.05.2012

Виновные в гибели двух человек могут остаться безнаказанными: рабочие, раздавленные бетонной плитой, официально не числились трудоустроенными.

Напомним, 22 мая со строящегося моста на грузовик рухнула бетонная плита, которая убила двух людей, находящихся в кабине. Как стало известно, погибшему водителю было 60 лет, пассажиру - 23 года.

Происшествие случилось на улице Фабрициуса в Хостинском районе Сочи, при выполнении строительных работ. Заказчиком объекта является ОАО "РЖД", субподрядчиком - ООО "Трансстройнур".

Южным следственным управлением на транспорте СК России по этому факту проводится доследственная проверка. В органах уже заявили, что "в кабине автомашины находились два мужчины, не являющиеся работниками ООО "Трансстройнур".

Следователи также отмечают, что рухнувшее пролетное строение не было закреплено на мосту, и на месте проведения строительных работ не были установлены дорожные знаки, предупреждающие водителя о допустимой высоте и габаритах, проезжающего под мостом транспорта. В результате, "Камаз" зацепил бетонную плиту погрузочной стрелой и она рухнула прямо на кабину.

По версии следствия,в данной ситуации имеются нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшие смерть людей (ст.216 УК РФ). Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Но "списывание людей" со счетов предприятия может привести к уводу от уголовной ответственности должностных лиц по отработанной схеме "не наш сотрудник – не наши проблемы". Именно таким образом в Сочи уже было отказано в возбуждении уголовного дела по факту гибели человека на грузовом дворе железной дороги в Лазаревском.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +