Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Побоище в Адлере: в полицию забрали 250 человек

Возврат к списку
157 157 26.05.2012

В олимпийском Адлере предотвращена массовая драка, грозившая вылиться в масштабное побоище с участием строителей и местных жителей. По сообщению УВД Сочи, в полицию забрали около 250 человек.

По сообщению УВД, конфликт произошел в Адлерском районе Сочи, где несколько сотен жителей села Черешня что-то не поделили со строителями. "Минувшей ночью группа агрессивно настроенных мужчин собралась у входа в городок, где проживали строители и пытались развязать драку. Сотрудники пресекли нарушение общественного порядка и задержали наиболее активных правонарушителей", – сообщает пресс-служба в субботу, передает NEWSru.com.

По сообщению "Вести.Сочи", к месту "стрелки" приехали до 30 автомашин с местными жителями. При задержании дебоширов пострадал один полицейский, которому была оказана медицинская помощь на месте. Среди участников конфликта никто не пострадал.

По информации пресс-службы, "в результате в отделы полиции было доставлено более 250 человек для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством". В МВД утверждают, что причиной конфликта стала ссора между двумя молодыми людьми накануне. "Вести" в двух словах сообщают о том, что конфликт вызван действиями пары строителей из поселка, осажденного селянами.

Прокуратура сообщает, что в настоящее время следователями по Адлерскому району г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Ход проверки поставлен на контроль прокуратурой района.

Одну из неофициальных версий предоставил ПриветСочи.ру:

"Вчера вечером произошла массовая драка местных жителей, в основном армянской молодежи с гастрабайтерами из Дагестана и Чечни. Произошло это все рядом со строительным городком близ села Черешня в Адлерском районе. Конфликт начался после того, как четверо гастрабайтеров из строительного городка пришли прогуляться по селу. Пристали к девушкам, те обратились к местным ребятам, которые гастрабайтеров поколотили. Те в свою очередь рванули за помощью в строй городок. А местные ребята начали обзванивать своих друзей и товарищей. Учитывая, что отношение между молодежью вышеперечисленных национальностей в силу понятных причин и так достаточно напряжено, конфликт разгорелся очень быстро. В итоге собралось около 200 молодых людей и устроили потасовку. На этот раз полиция города и района отреагировала быстро. В течении получаса к месту конфликта прибыл ОМОН и подразделения Внутренних Войск, которые оттеснили и зажали в кольцо молодежь. В итоге в короткий срок было задержано более 150 человек и никто не погиб. При задержании ранены двое полицейских, одному из которых выстрелили из травматического пистолета в лицо с короткого расстояния. Он как раз в реанимации. Так же на место конфликта сразу же были вызваны руководители армянской и дагестанской общин. На данный момент ведется следствие".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +