Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Пожар в ночном клубе в Сочи никто не принял всерьез

Возврат к списку
149 149 08.06.2012

Клуб находится на специально установленной платформе - его конструкция имитирует нефтедобывающую станцию в море. Этот пожар уже окрестили "событием лета". Возгорание произошло в SPA-комплексе клуба при проведении пуско-наладочных работ нового оборудования. К счастью, посетителей в этот момент в "ПлотФорме" не было. Персонал - а это 12 человек - успел выбежать на улицу.

Внутренняя система пожаротушения сработала, однако с огнем справиться не смогла. Да и пожарные расчеты не нашли путей подъезда к пляжу - рукава пришлось тянуть через парк - на расстояние 400 метров. Больше часа шла борьба с огнем, с суши и с моря. Полыхающее пламя было видно за несколько километров. При этом, несмотря на масштабы ЧП, основные помещения клуба уцелели.

"Один рукав 20 метров. Вот и представьте: 400 метров собрать. Такие были сложности. Попросилил приехать катер, думали у него хороший насос, но это спасательное судно, не пожарное, у него не приспособлен. И то, что он помог, спасибо ему за это большое". Алексей Колодков, начальник сочинского гарнизона пожарной охраны.

Некоторые возникший пожар поначалу не восприняли всерьез. Дело в том, что пососедству, на "Кинотавре", в то же время проходила презентация фильма-катастрофы "Метро", и гости фестиваля приняли огонь за часть пиротехнического шоу. Более серьезного ущерба, как заявляют представители "Плотформы", удалось избежать потому, что не так давно здесь заменили напольное покрытие: оно полностью сделано из огнестойких материалов.

Восстановительные работы предполагается завершить в течение ближайших недель. Клуб обещают снова открыть для посетителей к 1 июля. Ну, а набережная по-прежнему свободна для пеших прогулок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +