Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи искали нелегалов, а нашли магазин

Возврат к списку
319 319 08.06.2012

Олимпийское строительство в самом разгаре, набирает обороты летний сезон, и вопросы мирного сосуществования жителей Сочи и приезжих рабочих становятся все более актуальными.

Именно поэтому уже почти 2 недели рабочий день многих сотрудников полиции, миграционной службы и представителей городской администрации заканчивается далеко за полночь.В конце мая на заседании городской антитеррористической комиссии было принято решение усилить миграционный контроль. В этот раз местом проведения проверки стал микрорайон Блиново. По слухам, здесь в гаражном кооперативе живут приезжие рабочие, не имея на то никаких разрешений. Попутно комиссия замечает и другие нарушения.

К примеру, одного из магазинов еще полтора месяца назад здесь не было.Документы хозяина торговой точки, на первый взгляд, в порядке. Но вот сам магазин, похоже, незаконен. Сотрудники отдела потребительского рынка вручили незадачливому предпринимателю протокол и пригласили его в администрацию Адлерского района для дальнейшего разбирательства.

А вот гостю из солнечного Еревана Артагу Амирджаняну волноваться не стоит. Его деятельность (вместе с супругой они содержат столовую) документально узаконена. Да и паспорт в порядке. В Сочи мужчина живет уже довольно давно. А вот и те, кого искала комиссия. Приезжие из Чеченской республики - 30 человек - регистрации нет ни у кого. Но, оказалось, в данном случае, пока это не нарушение.

По словам старшего группы, рабочие приехали только утром. И просто не успели оформить необходимые документы - после 20-часового пути в Сочи сразу легли спать. Но посетить отделение полиции вновь прибывшим строителям все равно придется, там их проверят по базе данных - на всякий случай. По словам проверяющих, такие рейды будут проводиться теперь ежедневно. Повышенные меры безопасности будут соблюдать вплоть до 2014 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +