Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Декларация и поступок

Возврат к списку
120 120 19.06.2012

Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетнему.

Все-таки декларирование действий и реальные поступки людей очень сильно отличаются. Вот кто-нибудь из нормальных адекватных родителей хотел бы, чтобы его ребенку-подростку продали бутылку пива или водки? Наверное, нет. А почему сами так поступаем? Продаем ровеснику собственного ребенка спиртное, пусть даже слабоалкогольное пойло?

На просьбу 10-летнего пацаненка дай сигарету , охотно достаем пачку? Развешиваем таблички Продажа алкоголя и табачных изделий детям до 18 лет запрещена и равнодушно отворачиваемся, когда видим, что все-таки продают? Может, хватит уже заниматься пустопорожними разговорами, и займемся, наконец, реальным делом? И прежде всего - запретим себе нарушать Закон, даже в мелочах, и научим этому своих детей! А уж они, глядя на наш пример, подхватят эстафету с нашими внуками? Ведь здоровье нации этого стоит, не так ли?

В крупном продуктовом супермаркете Сочи продали несовершеннолетнему бутылку пива. Кассир проигнорировала табличку, информирующую о запрете продажи алкоголя и табака детям, которая висела прямо у нее над головой!

На месте происшествия работали сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи. В присутствии понятых, злополучную бутылку изъяли и опечатали. Очевидцы происшествия подписали свидетельские показания факт продажи несовершеннолетнему спиртных напитков в нарушение правил реализации алкогольной продукции был неоспорим, т.к. инцидент наблюдали все покупатели, стоявшие в очереди к кассам.

В отношении кассира-операциониста составлен административный протокол по ч. 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе . Женщине грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Что же касается юридического лица, а именно магазина, сотрудник которого допустил правонарушение, то сейчас тоже решается вопрос о привлечении к административной ответственности по этой же статье. Причем здесь штраф гораздо больше для юридических лиц размер штрафа составляет от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +