Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Чем "пахнет" незаконный бизнес?

Возврат к списку
137 137 22.06.2012

Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД Сочи выявлен факт торговли контрафактным парфюмом.

Пахучий товар, а именно туалетная вода, продавалась в центре города, на Торговой галерее. По мелочам горе-предприниматели не разменивались под подозрение в контрафактности попал парфюм таких известных марок как HUGO BOSS , DEL MAR , CHANEL и др.

Всего в магазине изъято более 40 единиц товара. По данному факту проводится административное расследование по ст. 14.10 КоАП РФ Незаконное использование товарного знака . Товар изъят и направлен на экспертизу. Кроме того, направлен запрос правообладателю для установления суммы ущерба.

У каждого дела запах особый. В булочной пахнет тестом и сдобой - говорится в старом детском стихотворении. А сотрудники сочинской полиции добавляют если бизнес незаконный или торговля идет контрафактными товарами дело пахнет санкциями со стороны правоохранительной системы и большими штрафами. В частности, ст. 14.10 КоАП РФ Незаконное использование товарного знака предусматривает штраф для граждан - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Законом также предусмотрена и конфискация товаров. Так что прежде чем начать торговлю контрафактным товаром, предпринимателям стоит крепко подумать, а стоит ли овчинка выделки ?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +