Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи осудили "черных лесорубов"

Возврат к списку
106 106 26.06.2012

Лазаревский районный суд вынес приговор в отношении местных жителей Александра Алехина и Николая Сотникова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка деревьев в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

В суде установлено, что Алехин и Сотников в сентябре 2011 года, вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом, с использованием бензопилы и трактора произвели незаконную вырубку 204 деревьев в Лыготском лесничестве Сочинского национального парка. Сумма ущерба составила более 54,5 мил. рублей. На особо охраняемой территории были вырублены такие ценные породы деревьев, как иберийский дуб, граб, бук и каштан.

Суд назначил Алехину и Сотникову наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей каждому. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с виновных лиц причинённого преступлением ущерба.
В отношении неустановленного сообщника уголовное дело выделено в отдельное производство. Ведётся расследование, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +