Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Осуждены вербовщики, перевозившие секс-рабынь через Сочи в Турцию

Возврат к списку
137 137 05.07.2012

Сегодня, 5 июля, Ростовский областной суд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор членам международного преступного сообщества, осуществлявших торговлю женщинами и вовлечение их в занятие проституцией на территории зарубежного государства.

На скамье подсудимых – Еремадзе Вахтанг, Бурлуцкая Ева, Мамедова Гюру, Гуськова Елена и Хабибуллина Анна, которые, как установило следствие, с целью сексуальной эксплуатации завербовали и перевезли в Турцию более 10 жительниц Ростовской области.

Среди некоторых фактов преступной деятельности можно выделить наиболее циничный случай. В 2005 году одна из участниц преступного сообщества, жительница г. Зверево Ростовской области, предложила несовершеннолетней девушке одного из сел Красносулинского района Ростовской области поехать в Турцию для оказания сексуальных услуг, за которые та якобы может заработать внушительную сумму денег. Девушка отказалась, после чего неустановленные лица по приказанию организатора группы ее сильно избили. Опасаясь более жестокой расправы, девушка была вынуждена принять предложение женщины. Ей оформили поддельные документы и сначала поездом до Сочи, а потом теплоходом до турецкого порта Трабзон переправили до пункта назначения. По прибытии в Турцию ее отвезли в кафе, где с применением насилия заставили оказывать клиентам услуги сексуального характера. К тому же девушку обязали отработать несколько тысяч долларов, которые она якобы задолжала. Около полугода ей пришлось провести в Турции, после чего ее отправили домой.

В 2011 году оперативники ГУ МВД России по ЮФО задержали всех обвиняемых по данному уголовному делу граждан Российской Федерации. Следственной частью Главного управления были собраны все необходимые доказательства преступной деятельности участников преступного сообщества. После утверждения обвинительного заключения заместителем Генерального Прокурора РФ в ЮФО дело было направлено в суд для рассмотрения.

Учитывая все обстоятельства дела, представленные следствием доказательства вину обвиняемых, а также на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд вынес обвинительный приговор и назначил Бурлуцкой 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Еремадзе – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Мамедовой – 6 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, Гуськовой – 5 с половиной лет в колонии общего режима и Хабибуллиной - 4 с половиной года в колонии общего режима. Гуськова, Мамедова и Хабибуллина, ранее находившиеся под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +