Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Доносчику – первый кнут!..

Возврат к списку
105 105 25.07.2012

Жителю Ростовской области не удалось использовать полицию в своих целях.

Несколько дней назад в отдел полиции Лазаревского района Сочи поступило письменное заявление от гражданина с сообщением о краже мобильного телефона. Сотрудники полиции начали расследование инцидента и выяснилось, что уголовное дело нужно возбуждать не по факту кражи чужого имущества, а за заведомо ложный донос!

По словам мнимого потерпевшего, телефон похитили в ночь на 10 июня, из квартиры, где мужчина проживал. Но сочинские полицейские выяснили, что в указанное в заявлении время потерпевший мирно ехал в вагоне поезда. Причем факт поездки подтверждается проездными документами и базой данных проданных билетов РЖД.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают, что послужило причиной такого поведения 57-летнего мужчины. Мотивы могут быть разные, в том числе: желание кому-то насолить, злой умысел, желание использовать правоохранительные органы в собственных неблаговидных целях, характер мелкого пакостника или элементарное нежелание просчитывать последствия своих поступков. А последствия могут быть достаточно серьезны ст. 306 Уголовного кодекса России Заведомо ложный донос предусматривает наказание в виде крупного штрафа (от 100 до 300 тыс. рублей) или лишением свободы на срок до трех лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +