Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи директор строительной компании похитил более 12 миллионов рублей

Возврат к списку
178 178 08.08.2012
По заявлению заместителя главы администрации Сочи и материалам проверки, проведенной оперативниками ГУ МВД России по ЮФО, в отношении директора сочинского филиала крупной строительной компании возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативных мероприятий полицейские ГУ МВД России по ЮФО установили, что директор филиала строительной компании заключил ряд муниципальных контрактов на осуществление капитального ремонта жилых многоквартирных домов в Сочи - 9 пятиэтажек и 4 двенадцатиэтажек.

После выполнения капитального ремонта указанных зданий, директор стройфирмы предоставил в МКУ Сочи "Горстройзаказчик" сведения, содержащие объем работ компании при осуществлении капитального ремонта, проведенных на основании муниципального контракта.

Управление капитального ремонта администрации города после предоставления документов об исполнении условий муниципального контракта в полном объеме выполнило свои обязательства, перечислив на расчетные счета строительной компании денежные средства в сумме более 100 миллионов рублей.

Однако с целью незаконного получения денежных средств путем обмана директор филиала стройкомпании представил заведомо ложные данные, в которых объем строительных работ по отношению с фактически выполненным был завышен на несколько миллионов рублей.

Также в результате контрольных обмеров зданий было установлено, что в акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат по указанному контракту необоснованно включена стоимость работ, которые не были выполнены. Кроме того, ремонтные работы были выполнены с ненадлежащим качеством, о чем предприниматель знал, но скрыл данный факт.

В результате указанных преступных действий директор филиала похитил более 12 миллионов рублей и после поступления денежных средств на расчетные счета строительной организации, распорядился ими по своему усмотрению.

По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В настоящий момент, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +