Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Суд вынес приговор по делу, погибшего солдата-срочника в Сочи

Возврат к списку
145 145 28.08.2012

Как ранее писали "Вести Сочи", трагедия произошла в ночь с 3-го на 4-е октября 2011 года. В военной части Хостиского района, находясь на посту, караульный Дмитрий Неборак выстрелил себе в голову из автомата.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства". Однако, семья, друзья и учителя погибшего солдата категорически отрицали версию самоубийства.

Позже выяснилось, что у Дмитрия Неборака был конфликт с командиром военной части. В ходе проведенного расследования стало известно, что военный неоднократно избивал и унижал призывника, за то что тот, по его мнению, не выполнял приказы.

В апреле 2012 года командира сочинской военной части №3662 признали виновным в доведении солдата-срочника до самоубийства и назначили ему наказание – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в военных структурах и других формированиях. Однако, спустя несколько дней осужденный подал кассационную жалобу в Северо-Кавказский окружной военный суд. В июне приговор был отменен.

Дело забрали на повторное рассмотрение, после которого обвинение было переквалифицировано на статью 286-ю - "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". На днях военный суд вынес капитану окончательный приговор — 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с учетом времени проведенного в следственном изоляторе, сообщил адвокат семьи Дмитрия Неборака.

Кроме того, суд обязал воинскую часть, где погиб 19-летний солдат, выплатить семье погибшего 300 тысяч рублей, в качестве компенсации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +