Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере застрелили владелицу отелей

Возврат к списку
759 759 27.09.2012

Ночью, 27 сентября, на улице Жемчужной, во дворе своего дома убили местную предпринимательницу. Как сообщают врачи скорой помощи, женщина сидела в машине, когда убийца выстрелил ей прямо в голову и скрылся.

"Погибшая была опознана как генеральный директор ООО "Кипарис" Анжела Жигирь, - сообщает "Утро.ru" со ссылкой на правоохранительные органы. - На место выехала оперативная группа. Устанавливается оружие, из которого было совершено убийство. Начат розыск преступника".

Среди следственных версий — связанные с коммерческой деятельностью, бизнес-конфликты и возможные имущественные споры.

"Следствием установлено, что женщине причинено огнестрельное ранение головы предположительно из пистолета калибра 9 мм,— пояснил представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.— Орудие преступления на месте не обнаружено". В ведомстве уточнили, что в погибшую было произведено не менее трех выстрелов в упор. Следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия). Очевидцы преступления пока не установлены.

Следствием отрабатываются несколько версий преступления, в том числе коммерческая деятельность Анжелы Жигирь, а также ее возможные бизнес-конфликты и имущественные споры.

ООО "Гостиничный комплекс “Кипарис”" (Адлерский район города-курорта Сочи) является семейным предприятием — совладелицами числятся сестры Анжела Жигирь и Оксана Сеферян, а также их мать Нина Ичмелян. Курортный комплекс "Кипарис" был создан в результате реконструкции сезонной базы отдыха постройки 1967 года на 70 мест. С конца 1990-х компания занималась согласованием проекта реконструкции и одновременно строительством новых зданий — гостиниц на 30 и 69 мест. В процессе строительства администрация Сочи обращалась в суд, требуя расторгнуть договор аренды земли и признать объекты "Кипариса" самовольной постройкой, так как, по мнению чиновников, здания возводились без разрешения. Однако суд в итоге встал на сторону ООО ГК "Кипарис", в 2010 году признав за обществом право собственности на гостиничные объекты.

В настоящее время гостиничный комплекс "Кипарис" состоит из трех корпусов (три-четыре этажа), а также ресторана "Замок".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +