Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинских чиновников из земельной инспекции отправили на зону

Возврат к списку
Загрузка 09.11.2012

За получение взятки троих должностных лиц муниципального учреждения "Земельная инспекция города Сочи" приговорили в общей сложности к 15 годам лишения свободы.

Краснодарский краевой суд признал Руслана Нагучева, начальника отдела по Адлерскому району, и главных специалистов учреждения Алексея Генгашвили и Александра Куклина, виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за совершение незаконного действия и незаконного бездействия в пользу взяткодателя, при том, что такие действия входили в служебные полномочия указанных должностных лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России, суд установил, что в ноябре 2009 года при исполнении своих служебных обязанностей Нагучев, Генгашвили и Куклин выявили нарушения, допущенные при строительстве здания в Адлерском районе Сочи. Преступники предложили местному жителю за взятку в 500 тыс. рублей решить вопрос с оформлением документов на земельный участок и возведенный на нем жилой дом. В июне 2010 года при получении денег чиновники были задержаны с поличным.

Суд приговорил Генгашвили к 7 годам лишения свободы, а Нагучева и Куклина – к 4. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +