Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Убийства в Сочи раскрываются! Конец кровной вендетты?

Возврат к списку
699 699 13.11.2012

"Убийства в Сочи. Кровная вендетта?", "Кровные связи", "Дагестанская мафия в Сочи" - все эти материалы, опубликованные на городских блогах, рассказывали о причинах, людях и именах, стоявших за чередой заказных убийств семьи сочинских предпринимателей. Указывали на бездействие местных следственных органов, спускающих раскрытие громкого преступления на тормозах, раскрывали высоких покровителей сочинской мафии. Это скромный вклад граждан в раскрытие заказных убийств, потрясших своей жестокостью город Сочи.

В октябре 2010 года около собственной автомойки был застрелен предприниматель Эдуард Кагосян. 1 марта 2012 года, двое неизвестных расстреляли из автоматического оружия сочинского предпринимателя Тимура Мамулия. 22 марта 2012 года, на улице Воровского, неизвестный расстрелял 57-летнюю предпринимательницу Лиану Сырцову. Сегодня эти преступления раскрыты, известны имена заказчика, организаторов и убийц. Хочется выразить благодарность редактору "БлогСочи" Александру Валову за твердую гражданскую позицию и запрос по факту публикации "Дагестанская мафия в Сочи" в Следственный комитет России.

В СК РФ этим делом заинтересовались. Большую роль сыграл имидж олимпийской столицы. Александр Бастрыкин дал указание провести проверку. Ряд предположений, изложенных на страницах сочинских блогов, нашли свое подтверждение в жизни. Уголовное дело действительно лежало мертвым грузом в местном СК, следственные действия упорно игнорировались. В Краснодар срочно вылетела группа московских следователей и совместно с краевым СК была создана следственно-оперативная группа. Уголовное дело из Сочи изъяли, а фигурантов упомянутых в публикациях блога взяли в разработку...

Надо отдать должное московским следователям СК, они провели кропотливую работу. Технические возможности и следственные действия позволили выйти на заказчика, соучастников, исполнителей и прикрывавших их оборотней в погонах. Так же в ходе операции стало известно, что заказано новое преступление. На этот раз жертвой убийц должны были стать сын или дочь Сырцовых. Их решили убить на кладбище в канун годовщины смерти Эдуарда Кагосяна. Однако в момент разработки этого плана преступники уже находились под наблюдением оперативников.

От предателей никто не застрахован. Сведения о работе московских следователей стали известны заказчикам преступлений и их подручным. Осведомителем оказался один из сотрудников местного СК, предупредивший бандитов о задержании. Это позволило скрыться заказчику и организаторам убийств. В ходе проведенного задержания был схвачен убийца, на счету которого ни одно кровавое преступление, соучастник и пособник, поставлявший технику и оружие, у которого в ходе оперативно-следственных мероприятий было изъято оружие, использовавшееся при совершении убийств сочинских предпринимателей.

Сочинский СК мог давно раскрыть все эти преступления. После расстрела Лианы Сырцовой следователи арестовали некоего Андрея Чолокяна, против которого были улики соучастия в преступлении. Странно, но его в этот же день отпустили. Поговаривают, что освобождение подозреваемого обошлось в 2500 000 рублей. Больше его никто не видел, сегодня этот человек объявлен СК РФ в розыск по соучастию в убийстве.

Кровная вендетта точное определение для этих преступлений. Главные фигуранты этого дела объявлены в международный розыск. Если верить полученной информации заказчиком убийств являлся Роман Гусейнов, сводивший личные счеты с семьей Сырцовых. Гусейнов, стараясь замести следы преступлений, использовал несколько посредников. Его троюродный брат Салих Гасанов передавал деньги. Петр Пинчук, засветившийся в разборке со стрельбой на пляже "Маяк" находил и оплачивал исполнителей. Отрабатывая эти личности и их окружение, следственно-оперативной группе удалось выйти на наемного убийцу, соучастников и поставщика оружия.

Циничность и расчет, с которым готовились преступления, вызывает дрожь. Все эти люди ходили рядом и улыбались в лицо своим будущим жертвам. Одним из убийц оказался местный чеченец Денис Мурдалов, взявший на себя смерть Эдуарда Кагосяна и Тимура Мамулия. Другим соучастником был лично Петр Пинчук. От участия в убийстве Лианы Сырцовой Мурдалов отказался, для этого убийства Петр Пинчук нашел другого, менее щепетильного исполнителя.

После убийства женщины Салих Гасанов и Петр Пинчук оказывали помощь убийце и вывезли его из города. Сейчас личность преступника устанавливается. Мотоциклы и оружие бандитам поставлял житель Адлера Владимир Зверев. В ходе задержания у Зверева был найден пистолет, из которого застрелили Эдуарда Кагосяна. Неизвестно сколько невинной крови пролили эти негодяи, чуствовашие себя полноправными хозяевами города.

В кафе на автомойке Ареда был проведен следственный эксперимент, на котором убийца показал, как расправлялся со своими жертвами. Точку в этом деле ставить рано. Заказчик, организаторы и еще один убийца пока находятся на свободе. Остается поблагодарить следователей Следственного комитета России за проведенную работу. Хочется надеяться, что все преступника замешанные в этом громком деле будут задержаны и понесут заслуженную кару.

http://wag137.livejournal.com/
http://www.blogsochi.ru/content/krovnye-svyazi
http://www.blogsochi.ru/content/dagestanskaya-mafiya-v-sochi

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +