Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Интересы администрации Сочи в Лазаревском суде представляла мошенница

Возврат к списку
488 488 25.12.2012

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении ведущего специалиста отдела правовой защиты по Лазаревскому району правового управления администрации Сочи, окончено.
Установлено, что в период с 16 января по 6 июля 2012 года обвиняемая представляла интересы администрации Сочи в Лазаревском районном суде в качестве представителя истца по исковому заявлению администрации Сочи к двум жителям города (Д. и П.)о сносе самовольно возведенных объектов недвижимости в Лазаревском районе.

Преступный умысел обвиняемой состоял в том, чтобы путем обмана Д. и П. с использованием своего служебного положения похитить их денежные средства в особо крупном размере. Обвиняемая сообщила, что может оказать воздействие на судью, убедив его вынести решение об отказе в удовлетворении исковых требований администрации города Сочи к Д. и П., и потребовала передать ей 4 млн рублей, предупредив, что в противном случае самовольно возведенные объекты будут снесены. Указанную сумму обвиняемая получила и распорядилась ею по своему усмотрению.

Понимая, что она не в силах повлиять на решение судьи, обвиняемая в дальнейшем потребовала теперь уже 6 млн рублей для передачи руководству администрации Сочи, чтобы та не обжаловала указанное решение. Продолжая вводить людей в заблуждение относительно своих полномочий, она получила еще 5 млн 95 тыс. рублей за необжалование изготовленного ею, а в действительности не вынесенного, решения судьи об отказе в удовлетворении исковых требований администрации города Сочи.

Незаконные действия преступницы были пресечены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также покушение на мошенничество.

Прокурор города Сочи утвердил обвинительное заключение, уголовное дело передано для рассмотрения в Лазаревский районный суд, сообщает следственный отдел по г. Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности