Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На "Роза Хуторе" обследуют деревья, представляющие потенциальную опасность

Возврат к списку
132 132 14.01.2013

Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных происшествий в будущем, сейчас ведется совместная работа Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского нацпарка.

Специалисты курорта "Роза Хутор" производят дополнительное обследование не только всех просек канатных дорог, но и прилегающего к ним лесного массива национального парка.

По итогам мониторинга предполагается разделить все деревья на 3 категории. В первую попадут те, которые представляют непосредственную угрозу и требуют немедленной вырубки специалистов нацпарка или с их разрешения. Вторую группу образуют деревья, которые могут быть сохранены при условии проведения необходимого комплекса защитных мер - например, закрепления анкерами. Растительность, что не представляет опасности, отнесут к третьей категории.

По предварительным оценкам, такое обследование займет несколько дней, в течение которых курорт будет закрыт для посетителей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +