Сотрудниками отдела полиции Хостинского района завершено расследование уголовного дела по факту краж мотоциклов и мопедов. В ближайшее время подозреваемые в совершении этих преступлений предстанут перед судом.
В течение двух месяцев в полицию поступило несколько сообщений о пропаже мопедов и мотоциклов. Во всех случаях сюжет преступлений был одинаков: хозяева оставляли своих железных коней в подъездах домов и во дворах, а наутро не находили их на месте.
Проведя комплекс оперативно розыскных мероприятий, полицейские вскоре вышли на след подозреваемых. Как оказалось все это время транспортное средства похищали двое молодых людей. Один из них приехал в Сочи на заработки из Ростова. Но на работу устроиться у него не получилось. И тогда, по всей видимости, молодой человек решил подзаработать кражей и продажей мопедов и мотоциклов. Позже, к совершению преступлений он подключил своего сочинского знакомого. Следствием было установлено всего девять преступных эпизодов, пять из которых подозреваемые совершили вместе. На допросе у следователя друзья сознались, что украсть мотоциклы и мопеды было не сложно. Поскольку они не были оборудованы сигнализацией и находились на улице, либо в открытых подъездах.
По словам молодых людей, все похищенные мопеды и мотоциклы они продавали за бесценок, а вырученные деньги тратили в развлекательных заведениях.
В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 2 стати 158 Уголовного кодекса России. В настоящее время все материалы преданы в суд для принятия решения о привлечении их ответвенности.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые владельцы транспортных средств, что бы не стать жертвой мотто-вора, соблюдайте меры безопасности:
- установите охранную сигнализацию и противоугонные устройства,
- не оставляйте свой транспорт на неохраняемой территории,
- по возможности установите камеры наружного наблюдения так, что бы в поле их видимости попадало место парковки вашего транспорта,
В случае, если преступление все же произошло, как можно скорее сообщите о нем в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел значительно повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам .