Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcA1b8v ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Арестован директор сочинского департамента физкультуры

Возврат к списку
596 596 24.05.2013

Дмитрий Лазарев, руководитель управления физкультуры и спорта администрации города Сочи, подозревается в вымогательстве 1,1 млн руб. у владелицы одной из местных компаний, которая проходит по уголовному делу о мошенничестве. Господина Лазарева взяли с поличным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы Следственного управления по Краснодарскому краю, в декабре 2011 года между администрацией города и коммерческом предприятием, возглавляемым женщиной, был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок. Однако к установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме.

"Несмотря на это, женщина подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила ее на оплату. На основании этих документов впоследствии предприятию из бюджета было выплачено более 14 миллионов рублей, в том числе необоснованно перечислено более 5 миллионов рублей", – сообщают в пресс-службе краевого следственного управления. "Дмитрий Лазарев встретился с супругом задержанной и сообщил, что может повлиять на следствие, запросив вознаграждение в 1,1 млн рублей", — заявили в СКР. Супруг обвиняемой не поверил в обещания чиновника, но для вида согласился и сообщил об этом в полицию. Все дальнейшие переговоры между ними контролировались оперативниками.

Против женщины – директора предприятия было возбуждено уголовное дело, она взята под стражу.

"Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел его в заблуждение, что может повлиять на изменение избранной для нее меры пресечения. За это чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей", – отмечают в ведомстве.

После того как чиновник получил требуемую сумму, он был задержан оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности