Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Рабочий из Узбекистана добивается справедливости в Сочи

Возврат к списку
134 134 03.07.2013

3 июня 2013 года в Адлерском районном суде города Сочи прошло слушание по делу трудового мигранта Хусейна Нурбердиева. Сотрудники ППС обвинили его в мелком хулиганстве, когда он в ответ на требование показать документы, попросил их предъявить свои удостоверения. Адлерский суд оправдал мигранта, придя к выводу, что правонарушения с его стороны не было.

Добиться справедливости Нурбердиеву удалось при содействии координатора сети "Миграция и Право" Правозащитного центра "Мемориал" Семена Симонова.
"Нудбердиев – гражданин Узбекистана, ездит в Россию на заработки третий год, - рассказывает Семен Симонов, - на родине у него жена и трое детей, заработать у себя дома он не может, там зарплата в 5 тысяч считается высокой". Впервые он обратился к правозащитникам по поводу невыплаты обещанной зарплаты.

"Он строил трамплины на Красной Поляне рядом с Горной каруселью. Компания подрядчик "Адлерремстрой" не выплатила ему зарплату. Нам с большим трудом удалось найти руководство этой компании, поскольку ее юридический адрес не соответствовал действительности. Мы вышли на эту компанию только через Прокуратуру, после чего было подписано соглашение и Нурбердиеву выплатили деньги. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении компании "Адлерремстрой", - рассказал С. Симонов. По его словам, в данном случае удалось решить вопрос до суда. Ранее Нурбердиев также строил гостиницы в Имеретинке, но тоже до сих пор не получил зарплату. Этим вопросом сейчас занимаются правозащитники.

Помимо проблем с работодателями, которые Нурбердиев пытался решить законным способом, он столкнулся с другой проблемой. 11 апреля он возвращался из офиса "Миграция и право", в это время к нему подошли два сотрудника патрульно-постовой службы и потребовали документы. Нурбердиев попросил у них предъявить удостоверения. Тогда полицейские его задержали, заявив после, что он ругался матом в общественном месте. Как только о задержании стало известно координатору приемной Сети "Миграция и Право" в Сочи Семену Симонову, он прибыл в отделение, где находился Нурбердиев. Симонов пытался выяснить, на каких основаниях мигрант был задержан. Полицейский Перепелицын сказал, что тот не показал свои документы. Тогда правозащитник поинтересовался, почему полицейский не показал своего удостоверения. "Разве должен был показать?" - спросил Перепелицын.

Симонов записал беседу с Перепелицыным на диктофон, во время судебного слушания по ходатайству адвоката защиты Александра Попкова запись прослушали. Полицейский в суде продолжал отрицать свои слова. Тем не менее, суд полностью удовлетворил жалобу защиты Нурбердиева в связи с отсутствием события административного правонарушения, и постановление о мелком хулиганстве было отменено.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +