Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Хостинском районе Сочи едва не рухнул дом

Возврат к списку
188 188 24.07.2013
Демонтаж незаконно возведенной многоуровневой парковки в Хосте может привести к трагедии. По крайней мере, в этом убежден мужчина, чей дом располагается по соседству. По его словам, из-за небрежности рабочих, пятнадцатиметровая автостоянка чуть не рухнула. Однако в этой ситуации все оказалось не так однозначно.

"Многотонную плиту, подрезанную у основания, аккуратно снимают краном. И так ярус за ярусом. Но это сегодня. А вчера, по словам местных жителей, строители начали демонтаж парковки снизу. Вырезав автогеном несколько платформ, рабочие лишили конструкцию жёсткости. Я гулял с детьми, и увидел, что это здание шатается. 15 метров - оно вот-вот рухнет. Здесь была куча людей, они все разбежались. Рабочие прыгали с этажей. Я увидел, что они не бетон долбят, а снизу каркас режут, и здание стало падать". Виталий Полесский, местный житель.

Виталий Полесский переживает не просто так. В своё время, он проектировал эти парковки. Эти конструкции действительно необходимо демонтировать. Шестимиллиметровые трубы, на которых держатся башни, давно проржавели. Но надо соблюдать технологию, иначе могут пострадать люди.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +