Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Следователи хотят продлить арест Николаю Ярсту

Возврат к списку
178 178 30.07.2013

1 августа в Центральном суде будет рассматриваться вопрос о продлении ареста Николаю Ярсту – журналисту Общественного телевидения России. Его обвинили в хранении наркотиков. Сам Ярст и вся общественность Сочи обвинение не признают, и считают дело сфабрикованным.

"Нам сегодня следователи сообщили, что следователи обратились с ходатайством о продлении домашнего ареста Николаю. Судебное заседание состоится 01 августа в 11-00 в Центральном районном суде. Кто судья - пока не знаем", - написал адвокат Ярста – Александр Попков в своем посте ВКонтакте.

Как ранее сообщал SOCHI.COM, прокурор не подписал обвинительное заключение журналисту Николаю Ярсту. Уголовное дело было возвращено в следственный отдел полиции Центрального района для дополнительного расследования. Т.е. фактически следствие по делу должно быть продолжено.

Почему следователи продолжают настаивать на аресте, несмотря на то, что обвиняемый на протяжении всего следствия никаких нарушений не совершал, и всегда своевременно является для дачи показаний? Более 80 сочинских журналистов собрали свои подписи под ходатайством о недопущении ареста Ярста, 16 человек дали свои личные поручительства в том, что Ярст не сбежит. Люди готовы были отвечать за это перед судом лично и материально. Тем не менее, следствие вновь настаивает на продлении ареста.

По мнению адвоката Попкова, это свидетельствует о том, что следователи намерены любой ценой направить уголовное дело в суд, невзирая на все ляпсусы. "Однако как вариант можно списать всё на инерцию следствия, которое не может остановиться и действует по привычным шаблонам, хотя может быть и не представляет четких дальнейших перспектив по делу", - считает Попков.
Инесса Новикова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +