Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

По зданию Адлерского почтамта пошли трещины

Возврат к списку
145 145 08.10.2013

По зданию почтамта в Адлере пошли трещины. Однако работа там продолжается. ЧП произошло накануне на пересечении улиц Ленина и Кирова. Работники почтамта сначала почувствовали толчок и услышали непонятный треск, а потом увидели лопнувшую напольную плитку и трещины на стенах. В одном из помещений отключился свет.

Как утверждают сотрудники почты, причиной ЧП могло стать строительство подземного перехода, которое идет на расстоянии полутора метров от здания. Там вырыт котлован. По словам заместителя начальника Адлерского главпочтамта Светланы Томберг, именно в ходе этих работ на здании появились трещины в стене, в полу, во всех несущих конструкциях. При этом в здании ощущается постоянная вибрация.

Представители подрядчика по выполнению работ на жалобы сотрудников почты, порекомендовали им, обратится в администрацию города Сочи. По словам заместителя директора департамента строительства администрации г. Сочи Павла Терехова, само здание почтамта не пострадало. Трещины образовались в пристройке, законность которой под вопросом. При этом он наотрез отрицает вину строителей. "Речь идет не о здании главпочтамта, а о входе в главное помещение, которое было построено через 15 лет, после того, как было посртоено основное здание. Как его строили не могу сказать, мы смотрим со своей стороны, у нас там металлический шпонтовый ряд забит и с нашей стороны мы не видим подвижку грунта или еще что-то". Павел Терехов, директор департамента строительства администрации г. Сочи.

По словам Павла Терехова, ситуация на адлерской почте - под контролем. На полу помещения установлены специальные маяки, по которым специалисты будут наблюдать за увеличением трещин. Обустройство этого подземного пешеходного перехода в Адлере должно было закончится к середине лета. Однако, подрядчики не справились с работой в срок. Реализация проекта стоимостью 80 млн рублей оказалась под угрозой срыва. Подрядчика сменили и новая бригада приступила к работе.

Геология, по утверждению представителей администрации Сочи, в этом районе очень сложная и котлован постоянно заполнялся водой. На данный момент монтаж основных конструкции закончен и строители скоро выйдут на стадию благоустройства. Теперь завершить строительство обещают к концу октября.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +