Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Мопед", "квадрициклы" - отдельные категории в новых водительских правах сочинцев

Возврат к списку
149 149 24.10.2013

ГАИ подготовила проект приказа, который предусматривает введение нового формата водительского удостоверения по всей России. Появятся новые дополнительные категории, а также отметка "автоматическая трансмиссия" в разделе "ограничения".

Такое ограничение будет прописано в том числе и в международных правах. Что касается списка категорий, то он станет достаточно разнообразным: категория "М" для водителей мопедов и скутеров, подкатегории "A1" — маломощные мотоциклы, "B1" — трициклы и квадрициклы, "C1" и "C1E" — автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом, "D1" и "D1E" — автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом и т.д.

В ГАИ обращают внимание, что обязательной замены водительских удостоверений закон не требует. Менять надо будет только тогда, когда истечет его срок действия. При этом все прежде открытые категории сохранятся. Если у водителя, например, категория "С", то дополнительно сдавать экзамены на "С1" нет необходимости, сообщает пресс-служба ГАИ МВД РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +