Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Минфин США назвал Григория Лепса членом "евразийского преступного синдиката"

Возврат к списку
140 140 31.10.2013

Министерство финансов США наложило визовые санкции на Григория Лепса, который, по данным американских властей, связан с преступной организацией "Братский круг". Ее в США называют "евразийским преступным синдикатом". Помимо него в "черный список" вошли еще 5 человек и 4 компании.

Лепс в американских документах фигурирует как Григорий Викторович Лепсверидзе, он же "Гриша", уточняется в сообщении американского Минфина. На сайте ведомства также размещены фотографии членов преступной группы и личные данные.

"Братский круг" – криминальная группировка, состоящая из главарей и старших членов некоторых других банд, действующих на территории страны бывшего Советского Союза. Впрочем, группировка сотрудничает и с криминальными организациями в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Эта группировка, в частности, занимается разрешением спорных вопросов между преступными организациями.

Что касается Лепса, то он в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов по версии журнала Forbes. Его доход за 2012 год составил 15 млн долларов. Не так давно он купил дом в Таиланде, на острове Пхукет. И в сообщении американского Минфина в качестве адреса певца указывается именно тайский.

Пиар-директор Лепса отметила, что певец сейчас находится на гастролях и для него все происходящее стало полной неожиданностью. В эфире "России 24" она назвала ситуацию "смешной и абсурдной", а также подчеркнула, что у Лепса нет "никаких счетов в Америке", сообщают "Вести.ру".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +