Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcA1b8v ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Общественники будут инспектировать ИВС для мигрантов

Возврат к списку
590 590 02.12.2013

12 декабря в Краснодаре будет принят новый регламент работы Общественных наблюдательных комиссий. В ноябре Общественная Палата России утвердила новые составы этих комиссий (ОНК). Всего по Краснодарскому краю в нее вошли 37 человек, из них трое от города Сочи. Алик Ле и Лев Святозаров – общественные активисты, а также "единорос" и бывший офицер-"афганец" Дмитрий Лебедев. Члены этой комиссии призваны посещать места принудительного содержания людей и осуществлять общественный народный контроль за их содержанием, а также рассматривать их заявления и жалобы. Эта деятельность осуществляется на общественных началах, оплата за это не предусмотрена.

Как рассказал один из членов ОНК по городу Сочи Алик Ле, на сегодняшний день они уже начали ознакомительную работу: встретились с высшим составом МВД, проинспектировали изоляторы временного содержания /ИВС/в Мацесте, где содержатся российские граждане, ожидающие отправки в колонии, а также спецприемники в Вардане и в Веселом, где находятся иностранные граждане, ожидающие окончательного решения по их пребыванию в России либо депортации из страны. По мнению Алика Ле, ситуация в спецприемниках для мигрантов в Сочи – непростая и сильно отличается от других регионов, где нет такого количества трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья. Одна из проблем их содержания – по закону мигранты могут находиться в приемнике до 2 месяцев. Ранее их задерживали и депортировали из страны органы полиции и этот процесс осуществлялся гораздо быстрее, а сейчас по новому постановлению, депортацию осуществляет УФМС, и из-за долгих согласований, огромное количество мигрантов находится в центрах ИВС по 2 месяца, и все это время их необходимо полностью содержать, в том числе и тех, кто не имеет паспорта.

Алике Ле сообщил, что он настоятельно рекомендовал городским властям включить в состав комиссии Семена Симонова – координатора сети "Миграция и право" и Григория Учкурова – члена Экологической вахты по Северному Кавказу. Но эти кандидатуры не были утверждены, вместо них в состав комиссии был введен член "Единой России" Дмитрий Лебедев. 12 декабря будет окончательно утвержден регламент и станет окончательно ясно, что входит в полномочия общественников.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности