Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Дочки" Лукойла и Роснефти сговорились, чтобы поднять цены на бензин в Сочи

Возврат к списку
175 175 05.12.2013

Краевой арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность решения Краснодарского Управления Федеральной антимонопольной службы, вынесенного в отношении ООО "Лукойл – Югнефтепродукт" и ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт". В 2011 году был установлен факт нарушения этими компаниями Федерального закона "О защите конкуренции".

Тогда это выразилось в совершении ООО "Лукойл – Югнефтепродукт" и ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" согласованных действий, которые привели к "необоснованному относительно синхронному и единообразному установлению и поддержанию розничных цен на нефтепродукты" на территории города Сочи, путем их увеличения на один и тот же уровень – плюс 1,50 рубля за литр. Такой подъем превысил уровень цен, установленный этими же компаниями в других городах края, при отсутствии для этого объективных причин.

ОАО "НК Роснефть – Кубаньнефтепродукт" обжаловало решение антимонопольного органа в судебном порядке. Однако в июле этого года краевой Арбитражный суд сделал вывод об отсутствии объективных причин, влияющих на однотипное поведение компаний и признал решение Краснодарского УФАС законным и обоснованным, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +