StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи активизировались фальшивомонетчики

Возврат к списку
111 111 28.04.2014

В связи с этим полицейские проводят профилактическую акцию "Внимание, фальшивка!". Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Отличить их от настоящих порой не могут даже аппараты проверки банкнот.

Жертвами такого рода преступлений часто становятся те, кто связан с оборотом наличных денег – то есть продавцы и кассиры. Разницу между настоящими и фальшивыми купюрами полицейские разъяснили, прежде всего им. О защитных признаках настоящих банкнот напоминают и листовки, разработаные правоохранителями.

Памятки размещены во многих магазинах Сочи и банках. Так, например, проверить тысячную купюру можно по микроперфорации, которая сделана в виде числа 1 000. Если купюра настоящая, перфорацию нащупать пальцами нельзя: она выполняется лазером. Обращать внимание следует и на металлизированную нить: она выходит на поверхность банкноты с оборотной стороны. На фальшивках эти края могут быть неровными и негладкими, поскольку иногда просто приклеиваются сверху.

При обнаружении фальшивых денег рекомендуется сразу обращаться в полицию по телефону 02.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +