Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Руководителю ООО, назвавшемуся гендиректором сочинского "БТИ", грозит срок за "липовые" техпаспорта

Возврат к списку
170 170 29.04.2014

Следственный отдел по Сочи краевого управления СК РФ возбудил два уголовных дела в отношении генерального директора ООО "БТИ" (ключевое - ООО), подозреваемого в мошенничестве.

По версии следствия, руководитель сочинского коммерческого предприятия представлялся заказчикам должностным лицом - директором сочинского БТИ, имеющим право осуществлять кадастровую деятельность, а также изготавливать технические паспорта объектов недвижимости. Не имея, на самом деле, права осуществлять эту деятельность, он ввел в заблуждение директора одного из городских рынков, а также собственницу частного домовладения, которым изготовил "липовые" технические паспорта на объекты недвижимости. После этого он получил от них 200 000 и 40 000 рублей соответственно.

В итоге собственники строений, "попавшиеся на удочку" мошенника и не знавшие о том, что технические паспорта фальшивые, предоставили их суду, который принимал решение о признании прав собственности.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +