StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Лазаревском за оскорбления ветеранов ВОВ осужден подросток

Возврат к списку
206 206 30.05.2014

В Лазаревском суде резонансное уголовное дело: к ответственности привлекли подростка, который в соцсети оскорблял чувства и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны.

16-летний подросток из Лазаревского под вымышленным именем "Ислам Бериев" год назад зарегистрировал свою страницу в одной из социальных сетей. На ней он стал размещать провокационные снимки и нелицеприятные комментарии. "Заигравшись", он в качестве объектов насмешек выбрал... ветеранов ВОВ.

Но, его интернет-профиль просуществовал недолго: уже через месяц подростком и его страницей в соцсети заинтересовалась полиция. Было проведено расследование и дело направили в суд.

По обвинению в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам расы, языка, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежность к какой-либо социальной группе, совершенных с использованием СМИ (ч.1 ст. 282 УК РФ) он был осужден на 150 часов обязательных работ. Подросток отработает их в свободное от учебы время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +