Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Пострадавшего в горах Сочи пришлось сплавлять по реке и эвакуировать на вертолете

Возврат к списку
471 471 13.10.2014

В субботу, 11 октября, оперативному дежурному ЮРПСО МЧС поступило сообщение, что в районе слияния рек Ац и Сочи, в двух километрах вверх по течению, со скалы упал мужчина. Его друг, с которым они пошли за грибами, рассказал, что пострадавший серьезно травмирован и ему требуется помощь.

К месту происшествия выдвинулось 9 спасателей. Обнаружив пострадавшего, они оказали ему первую медицинскую помощь, наложили шины, фиксирующие повязки, согрели его. Предварительный осмотр показал, что у мужчины переломы ноги, руки, ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

Из-за того, что пострадавший находился в труднодоступном скальном участке, эвакуировать его наверх не представлялось возможным. Подход к нему был открыт только со стороны реки, В связи с этим было найдено место под эвакуацию вертолетом с использованием лебедки.

12 октября в 9 часов утра для транспортировки пострадавшего к площадке для подсадки вертолета на место происшествия выдвинулась дополнительная группа спасателей ЮРПСО МЧС в составе 3 человек. Спустя полтора часа, бортом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС в район поселка Ажек вылетело еще 12 спасателей, из них два медика.

Было решено сплавлять пострадавшего по каньону вдоль русла реки. Мужчину транспортировали на носилках и надувных гермомешках. На одних участках его сплавляли, на других — из-за выступающих скал переносили над водой. Длина маршрута составила около 150 метров: час ушел на подготовку и час на транспортировку к месту подсадки вертолета.

Связи в районе поисково-спасательных работ не было. Поднявшись выше на хребет, спасатели организовали связь с ретранслятором на соседнем хребте, с которого связист передавал оперативную информацию на базу. Получив координаты, в 15:20 экипаж вертолета Ми-8 вылетел к месту нахождения групы. Первым на лебедке на борт поднялся медик, за которым, в сопровождении спасателя, на борт доставили пострадавшего. В 16:23 вертолет вылетел на базу. Приземлившись, мужчину сразу же передали бригаде скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности