Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинскими полицейскими изъят незаконный алкоголь

Возврат к списку
187 187 06.02.2015

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи изъято 52 литра незаконной алкогольной продукции.

Полицейским поступила информация о том, что на улице Чебрикова в магазине ведется торговля спиртным. Лицензия на право реализации алкоголя у владелицы отсутствует.

Сотрудники полиции приступили к проверке сообщения и выехали в магазин. За несколько минут до того, как полицейские зашли в торговый павильон, продавец реализовала покупателю бутылку виски. Лицензию на право торговли спиртным реализатор предоставить не смогла. В результате с витрин торгового зала было изъято 52 литра алкоголя на сумму около 40 000 рублей.

В настоящее время в отношении владелицы магазина собран административный материал за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении продавца павильона также составлен административный протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Материалы будут переданы в суд для приятия решения о привлечении их к ответственности.

Уважаемые жители и гости города Сочи, помните о том, что продавать алкоголь имеют право только торговые учреждения, имеющие государственную лицензию на продажу такого рода продукции. Получить ее достаточно сложно, поэтому некоторые недобросовестные продавцы торгуют алкогольными изделиями «из-под полы». Обращайте внимание на наличие специальных марок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +