Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc1iJne ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc3CJ4z ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

День экспертов-криминалистов

Возврат к списку
695 695 02.03.2015

1 марта сотрудники экспертно-криминалистической службы системы МВД России отмечают свой профессиональный праздник. Именно в первый день марта 1919 года начало свою работу первое экспертное подразделение Министерства Внутренних дел – Кабинет судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР.


Вначале проводилось всего несколько экспертиз, в основном по исследованию различных веществ и документов. Со временем их количество увеличивалось, и сегодня в МВД России проводится более сорока видов судебных экспертиз.
Существование такой службы в органах внутренних дел обусловлено необходимостью в полном объеме и объективно исследовать и оценивать доказательства по уголовным делам. Проще говоря – сотрудники этой службы принимают непосредственное участие в раскрытии преступлений и сборе доказательств в отношении лиц совершивших уголовно-наказуемые деяния.

Экспертно-криминалистическая служба в Сочи была создана 28 августа 1948 года и называлась отделом технического обеспечения сочинской милиции. За прошедшие годы объем задач у этой службы вырос в разы.

В настоящее время сотрудники криминалистической службы выполняют как традиционные виды экспертиз, такие как: дактилоскопические, трасологические, почерковедческие, портретные, баллистические, технико-криминалистические экспертизы документов, холодного оружия; так и специальные виды экспертиз: автотехнические, компьютерные, взрыво-технические, пожаротехнические, пищевые, экспертизы наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, спиртосодержащих жидкостей, исследования горюче-смазочных материалов и контрафактной продукции. В настоящее время практически нет такой задачи по линии экспертных исследований, которые не могут выполнить подразделения экспертно-криминалистической службы МВД России.

В сочинской полиции функционирует современная лаборатория, оснащенная аналитическим оборудованием, которая, опираясь на самые передовые методы исследования, позволяет проводить экспертизы различного уровня сложности во всех направлениях криминалистической науки.

Руководство и коллектив управления внутренних дел Сочи искренне поздравляет коллег и друзей с профессиональным праздником. Желаем Вам мира, счастья, здоровья и взаимопонимания, благополучия в семье, успешного профессионального роста.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности