StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские таможенники выявили крупную партию незадекларированных товаров в багаже пассажиров.

Возврат к списку
139 139 25.03.2015

Два аналогичных правонарушения выявили сочинские таможенники на таможенном посту МАПП Адлер (российско-абхазская граница). В обоих случаях граждане пытались провезти в багаже через границу незадекларированные товары.

В первом случае таможенники задержали пассажирку такси, которая направлялась из России в Абхазию. Гражданка о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, не сообщала, пассажирскую таможенную декларацию не подавала. На вопрос инспектора об имеющихся предметах, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответила отрицательно.

Однако в ходе таможенного контроля с использованием досмотровой рентгентехники в багаже женщины было обнаружено множество однородных предметов. В ходе таможенного досмотра были выявлены зарядные устройства к мобильным телефонам различных модификаций (109 шт.), наушники (8 шт.), защитные плёнки для экранов мобильных телефонов (4 шт.), чехлы (28 шт.) Всего - 149 различных аксессуаров к мобильным телефонам.

Как объяснила нарушительница данные товары она приобрела на рынке в г. Краснодаре по сниженным ценам на распродаже с целью их дальнейшей реализации в магазинах Абхазии. О том, что данный товар подлежал обязательному таможенному декларированию она «не знала».

Буквально через два дня на российско-абхазской границе сочинские таможенники задержали еще одного пассажира, пытающегося совершить аналогичное правонарушение. Мужчина также декларацию на товары не заполнял, и в таможенный орган не подавал. В ходе проведения таможенного досмотра перемещаемых товаров, инспекторы таможенного поста МАПП Адлер выявили в его багаже незадекларированные аксессуары для мобильных телефонов и портативных компьютеров: чехлы, зарядные устройства, наушники, разных наименований, цветов и артикулов - всего 123 шт.

Изъятые аксессуары направлены на таможенную экспертизу. В отношении данных граждан Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.
25.03.2015

ГГТИ (по связям с общественностью) М.А. Жупанова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +