Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности

Возврат к списку
185 185 21.04.2015

Народная мудрость гласит: «Если в доме есть ружье, оно обязательно выстрелит». Как обезопасить себя от беды, избежать административной и даже уголовной ответственности? Сдать незаконно хранящееся оружие государству и получить компенсацию.

Главой Администрации Краснодарского края принято постановление от 08.05.2014 №466 о том, что можно прийти и добровольно сдать автоматы, карабины, пистолеты и прочее вооружение, и не получить за это срок, как было бы раньше, а получить за это деньги.

В Положении о порядке выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия внесены изменения. Согласно нововведениям сочинцы могут сдавать оружие и боеприпасы к нему в любых количествах, получая денежную компенсацию в полном объеме.

Боевое огнестрельное ружье оценивается в 5000 рублей. За служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие можно получить до 3500 рублей, за гранатомет – до 8000 рублей. Взрывные устройства, гранаты, мины и снаряды до 1500 за единицу. Цена одного патрона к боевому оружию составит до 20 рублей.

Для получения денежной компенсации за сданное оружие необходимо предоставить в полицию собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который будут зачислены деньги (банковская карта).

Житель Сочи Николай Жилкин получил в наследство от деда небольшой дачный домик. Николай Александрович знал, что дедушка – заядлый охотник и в доме хранится оружие. Вступив в права наследования, мужчина решил навести в доме порядок и обнаружил сейф, в котором дедушка хранил ружья. Так как охота совсем не интересовала сочинца, и прав на владение оружием у него нет, Николай Александрович решил не испытывать судьбу и заявил в полицию о находке. Вскоре по указанному адресу прибыл сотрудник лицензионно-разрешительного отдела, который составил протокол добровольной выдачи и изъял ружья. Николай Жилкин не только избежал уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, но и получит денежную компенсацию в размере 7000 рублей.

УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности (статья 222 УК РФ).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +