Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

С поздравлениями – домой к ветерану!

Возврат к списку
183 183 07.05.2015

В канун 70-летия Великой Победы руководство управления внутренних дел Сочи и молодые сотрудники сочинской полиции посетили на дому ветеранов-фронтовиков.

Подобные мероприятия проводятся в городе не впервые. Ежегодно, в канун Дня Защитника Отечества, Дня Победы, Дня сотрудников Органов внутренних дел, сочинские полицейские поздравляют ветеранов, посещают на дому тех, кто в силу здоровья не может участвовать в массовых мероприятиях, организуют совместные акции, концерты, выставки, главная цель которых – отдать дань памяти и уважения тем, кто не жалея жизни и здоровья защищал Родину от вражеского нашествия.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю, начальник УВД по г. Сочи, генерал-майор полиции Василий Петрович Умнов лично посетил ветерана Великой Отечественной войны Анну Акакиевну Бурдину – вдову ветерана МВД СССР, бывшего заместителя начальника УВД по г. Сочи, Бурдина Андрея Семеновича.

Анна Акакиевна тоже является ветераном Великой Отечественной войны. В 1942 г. по заявлению, поданному в Адлерский военкомат г. Сочи, отправилась на фронт добровольцем.

3 месяца находилась в запасном полку под Туапсе, где прошла шифровальные курсы. Далее в составе 44 отдельной железнодорожной разведбригады участвовала в боях под Туапсе, Таманью, в Керчи, Севастополе, Симферополе, Одессе. В 1943 году была ранена в Крыму под хутором Октябрьский в окрестностях Джанкоя. Из Крыма была направлена в Москву для прохождения шифровальных курсов по повышению квалификации.

По окончании данных курсов была направлена в составе 50 отдельной железнодорожной бригады в Румынию и Венгрию, где и встретила Победу.

После окончания ВОВ в ходе советско-японской войны ее направили в город Цицикар Маньчжурии, где Анна Акакиевна служила в разведке до декабря 1945 года, откуда и была демобилизована.

По возвращении в Сочи Анна Акакиевна до 1979 г. работала бухгалтером, а после выхода на пенсию продолжила свою трудовую деятельность в должности заведующей архивом Адлерского исполкома. Награждена более 20 орденами и медалями, в том числе: орденом «Великой Отечественной Войны», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За трудовые заслуги» и «За оборону Кавказа».

Начальник отдела полиции Хостинского района г. Сочи подполковник полиции Кирилл Васильевич Критченков, члены ветеранской организации ОП Хостинского района Сочи и молодые сотрудники посетили ветерана Великой Отечественной войны и ветерана МВД старшину милиции в отставке Михаила Дмитриевича Солдатова.

Михаил Дмитриевич воевал в составе 1-го Белорусского фронта, был командиром артиллерийского расчета, принимал участие в освобождении Кенигсберга и Кракова. Награжден 9 орденами и медалями, в том числе: орденом «Великой Отечественной Войны» 2-ой степени, медалями «За освобождение Кенигсберга», «За Отвагу» и др.

После Победы продолжил службу в милиции, в подразделениях по охране особо важных, в том числе правительственных объектов. Сегодня, в канун празднования Дня Победы, руководство и сотрудники родного отдела полиции подарили Михаилу Дмитриевичу газовую плиту – как знак внимания и уважения к человеку, всю жизнь посвятившему службе Отечеству.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +