StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские таможенники изъяли более 23 кг насвая за одну неделю.

Возврат к списку
125 125 19.05.2015

На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе «С» должностные лица Сочинской таможни задержали пассажира, прибывшего рейсом «Ташкент-Сочи» из Узбекистана, который пытался незаконно пронести насвай.

Мужчина, направляясь по «зеленому» коридору, о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, не сообщил, пассажирскую таможенную декларацию не заполнил и не подал.

В ходе таможенного контроля с использованием досмотровой рентгентехники в дорожной сумке гражданина было найдено гранулированное вещество темно-зеленого цвета. На вопрос инспектора о том, что это за вещество мужчина признался, что это насвай.

При проведении таможенного осмотра товаров, ввезенных гражданином Узбекистана, было обнаружено 4 пластиковые бутылки с веществом темно-зеленого цвета, общим весом 4,05 кг. Образцы вещества были направлены на таможенную экспертизу, которая подтвердила, что данное вещество является некурительным табачным изделием «насваем».

Как пояснил гражданин, сосательный табак он ввез для себя и в подарок друзьям, поживающим в городе Сочи. О том, что провозимый им товар необходимо декларировать, он «не знал».

В течении нескольких последующих дней на рейсах из Ташкента должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи были задержаны еще пять граждан, совершивших аналогичные правонарушения. Каждый из них пытался незаконно провезти в своем багаже насвай, объясняя, что везут табак для себя и друзьям. Общая масса изъятого вещества – 23 кг 600 г.

По фактам незаконного перемещения табачной продукции Сочинской таможней возбуждено 12 дел об административном правонарушении: по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), ч. 1 статьи 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +