Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Национальном парке Сочи были вырублены редкие деревья

Возврат к списку
299 299 20.08.2015
В Национальном парке Сочи на территории Кудепстинского лесничества было вырублено 41 дерево колхидского самшита. Неизвестные совершили почти невосполнимый урон экологической системе региона. Данный вид дерева находится в Красной книге России. Если нанесенный ущерб оценить финансово, то он составит 5,5 миллионов рублей. Сочинская природоохранная прокуратура и государственные инспекторы Национального парка объединили свои силы для поиска нарушителей.

Колхидский самшит занесен в Красную книгу, поскольку он очень медленно растет. Если сейчас посадить такое дерево, то его первые плоды увидит только внук садившего. А зрелого возраста достигнет дерево только после того, как в Сочи сменится 5-ое поколение людей. Зато колхидский самшит может похвастаться продолжительностью жизни в 600 лет.

По этой причине, даже если преступники найдутся и оплатят штраф, восстановить экологическую потерю будет крайне сложно. Прокуроры пытаются выяснить обстоятельства преступления и его цели. Для чего неизвестные спилили несколько десятков редких деревьев – остается пока только гадать.

Изъятие редких растений из природы возможно только на основании разрешения Росприроднадзора. За спиливание деревьев злоумышленники ответят по ч.3 ст.260 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +