Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Спецслужбы перед Олимпиадой в Сочи предотвратили взрыв самолета

Возврат к списку
545 545 16.11.2015
Олег Сыромолотов, замглавы МИДа по вопросам борьбы с терроризмом, выступая на Совете Федерации заявил о том, что перед сочинской Олимпиадой удалось предотвратить теракт. 

Для обеспечения безопасности олимпийских игр во время подготовки к Олимпиаде в Сочи были собраны спецслужбы разных государств - присутствовали 82 спецслужбы, представляющие 62 страны мира.

Тогда также существовали серьезные террористические угрозы. Одна из них была связана с самолётом. В тот момент пять спецслужб мира работали на территории четырех стран и незадолго до начала Олимпиады подозреваемых задержали во Франции и в Австрии.

Смертницам, которые находились во Франции, дали схематическое указание, где и как они должны были заложить взрывное устройство в самолёте. У французских смертниц взрывное устройство находилось в тюбике крема для рук. В момент прохождения досмотра перед посадкой в самолёт у них забрали тюбики. Угроза теракта была реальной.

По итогам последних пяти лет террористическая активность снижена больше, чем в 10 раз, в основном - на Северном Кавказе. Только за этот год на территории Северного Кавказа уничтожено 7 группировок боевиков, которые присягнули на верность "Исламскому государству". 

На российской территории за несколько последних лет спецслужбы и правоохранители снизили террористическую активность. За десять месяцев этого года с 74 до 30, то есть в 2,5 раза, если сравнивать с прошлым годом, сократилось количество преступлений, совершённых террористами в России. Ни одного теракта в стране допущено не было. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +