Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пойманы два экстремиста

Возврат к списку
860 860 27.11.2015 09:48:49

В России, и в том числе в Сочи, стали развиваться и распространяться общественно опасные формы поведения. Представители таких групп совершают противоправные деяния, влияющие на различные сферы жизни, на равноправие и взаимоотношения людей, отличающихся по расовым, этническим, национальным и религиозным признакам. Это происходит вопреки  принципам РФ, для которой в первую очередь необходима стабильность разнообразных социальных групп и взаимоотношений между ними. Поэтому распространение в стране экстремистских групп носит криминальный характер и представляет угрозу безопасности нашего многонационального государства. Данная ситуация обсуждается и решается на федеральном уровне.Экстремистские действия рассматриваются на том же уровне, что и террористические. Кроме того, за последнее время участились случаи проявления экстремизма в жизни общества. В связи с этим вопросы противодействия экстремистам сегодня максимально актуальны.

Так, на днях в Центральном районе Сочи были задержаны двое экстремистов. Они осуществляли действия в сети Интернет, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, отношения к религии. Против них возбуждено 2 уголовных дела о преступлении, предусмотренном статьей 282 УК РФ. Расследование относительно их действий продолжается.

Информация предоставлена прокуратурой Центрального района города Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +