Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Убит один из главных палачей ИГИЛ

Возврат к списку
430 430 21.01.2016 09:26:49

Подтверждением этому явилось опубликование террористами некролога в англоязычном издании в сети, предназначенном для пропаганды новых боевиков из западных стран.

В ноябре 2015 года стало известно, что военно-воздушными силами США были совершены авианалеты по городу Ракки и его окрестностям, который является центром дислокации боевиков. Джихади Джон, чье настоящее имя Мухаммед Эмвази, был убит беспилотником.

Разработкой и осуществлением операции по ликвидации Джихади совместно занимались американские и британские военные спецслужбы.  Мухаммед Эмвази был известен особой жесткостью и беспощадностью в расправах над неверующими. Впервые он показал себя на видеозаписи в августе 2014г, демонстрируя казнь американского журналиста. Боевик участвовал в большом количестве допросов, пыток и убийств пленных. Он был примером в этом смысле для своих коллег-террористов.

Родившись в Кувейте, Эмвази вырос в состоятельной семье в Лондоне, учился на программиста. Однако в 2012 году уехал в Сирию, после углубления в радикальные идеи исламистов. В Сирии Джихади Джон вступил в ИГ, состоял в группировке из четырех человек британского происхождения, вследствие чего и получил прозвище аналогично участнику ливерпульской группы The Beatles.

На записях своих расправ боевик был одет в черные одежды, а лицо было прикрыто маской, за исключением глаз. Плененных одевали в оранжевые одежды, похожие на форму заключенных в США. Однако в августе 2014 года Джихад появился на записи с открытым лицом, заявив, что и далее будет продолжать «отрезать головы», и что планирует, победив всех неверных, вернуться в Великобританию с единомышленниками.

Стоит заметить, что устраненному боевику британского происхождения не отводилась ключевая роль в военных операциях ИГ. Об этом говорит опубликованный исламистами ролик, на котором фигурирует очередной палач с английским акцентом. То есть замену Эмвази уже нашли.

Напомним, что «Исламское государство», сокращенно ИГ, - запрещенная в России террористическая группировка. Зона ее активных действий в большинстве своем охватывает Сирию и Ирак. Берет свое начало с возникшей в 2003 году террористической группировки «Аль-Каида в Ираке». В октябре 2006 года была объявлена как «Исламское государство Ирак» после соединения с другими радикальными группировками. У истоков ИГ стоят боевики, которые воевали против американцев в годы их нахождения в Ираке и против власти Башара Асада в Сирии. Данная организация признана как террористическая многими странами и организациями мира.

В «Исламском государстве» официально существует рабство, есть рынки рабов. По свидетельству ООН в неволе преимущественно находятся женщины и дети, общая численность рабов насчитывает около 3,5 тысячи человек. В вооруженных операциях участвуют несовершеннолетние, девочек и женщин принуждают к проституции.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +