StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Жительница Сочи продавала мебель, но товар не отдавала

Возврат к списку
488 488 04.04.2016 16:47:20

В дежурную часть УВД по городу Сочи поступило сообщение от местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве. Потерпевшая пояснила, что несколько месяцев назад в мебельном салоне оплатила покупку кухонного гарнитура, но до настоящего времени товар не получила.

При проведении проверки полицейские установили, что в арендованном офисном помещении в центре города 45-летняя местная жительница, представляясь сотрудницей мебельного салона, предлагала к продаже мебель из каталогов по заниженной цене. После того как лже-продавец получила полную оплату товара от покупателей, она несколько раз переносила сроки доставки, а затем и вовсе перестала отвечать на звонки и закрыла офис.

В результате расследования  правоохранители  установили причастность задержанной к совершению еще 9 фактов мошеннических действий, совершенных на территории города Сочи. За год злоумышленница аналогичным способом  завладела денежными средствами на сумму свыше 500 000 рублей. Скрываясь, женщина переехала жить в Москву, где и была задержана полицейскими.

В настоящее время подозреваемая доставлена в Сочи и находится под домашним арестом. В отношении нее возбуждены уголовные дела по 10 фактам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи.
Фото: dommebeli.su.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +